Я помню эту победу!
Я помню холодный тот век.
Какую жестокую цену,
За счастье отдал человек.
Какие кровавые войны
Пришлось людям этим нести.
Лишь только бы было спокойно,
Чтоб дети в свободе росли.
Как смело сражались солдаты,
Как страшно им было порой.
Но ради России все Свято,
За Родину шли в упокой.
Как страшны те чёрные годы,
Как много людей унесли.
Мы помнить должны это гордо,
Что деды нам мир принесли!
Не смеешь, народ, забываться!
Не смейтесь над страшной войной!
Ведь только для Вас это, братцы.
Для Вас умер каждый живой.
А тот не увидел ни дома,
Не капелек чистой росы.
Посмертно лежала дорога,
Герои ведь чьи-то отцы.
Не видели больше красавиц:
Всех жен, дочерей, матерей.
Все то что так трудно оставить!
Для жизни забыли моей.
Я помню те тяжкие войны.
Я помню и очень горжусь!
Бойцами, кто умер достойно,
За нашу Великую Русь!
И пусть кто-то может забудет!
Мне то не забыть никогда
Невозможно оставить те судьбы,
Победу несу сквозь года!
О, Родина, как ты красива!
А сколько боёв на счёту...
Я просто склонюсь над могилой,
Героям "Спасибо" скажу!
Анна Волкова
Свидетельство о публикации №116050705737