Что такое любовь?
Знаешь, вместе всегда?,- и не дрогнет свеча.
И приподнята бровь, взгляд застыл, улыбаясь,
Что такое любовь? -спросишь, томно шепча.
Бег теней неизменен. Комнат блики не дрогнут.
Все вторичным вдруг станет. Все станет чужим.
И ресницы во мраке предательски мокнут.
И двоих не обманешь. Мы явно спешим.
Что такое любовь?- повторяешь бесстыдно,
Ты сказала давно, что со мной до конца.
Ч-т-о такое любовь... Мне станет обидно,
Не иначе, не помню, хоть тресни, лица.
Чудится мне, заходила Она с чемоданом,
Впопыхах доставала шелка-жемчуга,
Исчезала во сне, поисковым радаром
Не достигнуты будут ее берега.
"Ты во мне пропишись навсегда без отъездов,
Без условий, корысти и без суеты.
Я тебе расскажу что слова бесполезны,
И любовные истины крайне просты".
Не сказала тебе этих слов я нарочно,
Без ответа оставив банальный вопрос.
Что такое любовь? Стала я осторожна,
Ты до этих признаний увы не дорос.
Свидетельство о публикации №116050705674