Дойти своим умом...

Дойти своим умом
до общего мейнстрима
и раствориться в нём
стать каплею незримой.

Погибнет лик и суть
в  штампованной идее.
Дыши в чужую грудь
о прошлом не жалея.

И разницы то нет
был верен или лжив
тот выпавший билет
которым нынче жив.

Для личности деталь,
в которой дьявол спрятан,
важна. А тут  мораль
всеобщая - и свЯта.

«Пойми, что это так,
не дёргайся, молчи.
Ты за любовь, дурак
бросаешь кирпичи

А кто любовь отверг -
мы коллектив, мы знаем!
Ты посмотри наверх -
Господь не поругаем

Тиран – он враг всегда,
свободу мы лелеем….»
Как скучны, господа,
всеобщие идеи!

Пусть светит блеск благих идей
отдельно от моих затей!

7 мая 2016


Рецензии