Три сестры

В советской, мечтой озарённой семье,
Безбожной, но Богом за это любимой,
Созрели …и вдруг, словно стайка комет
Бесцельно помчались, с тускнеющим нимбом.


Одна из сестёр – отщепенства пример, –
Советы кляня, на Трубе заплясала.
Вторая – взбесившись, совсем озверев,
С родимой сестричкой войну распочала.


А третья – взгляни! – как берёзка бела,
Обманута, но от невзгод не раскисла.
Лебёдушкой, с песней, расправив крыла
Меж сёстрами гасит, сердечная, искры.


Отринув бездушный стяжательский путь,
Приведший сестриц к разложенью и ссоре,
Она возвратит им советскую суть,
Отступниц спася от войны и позора…


07.05.2016г.  Красный Крупец под Брянском


Рецензии
От души правдивое стихотворение в жизни так и есть всё реально с уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   23.09.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.