Последним Эллери Ахэ

Возвращайся обратно, весенний бродячий бард.
Здесь своё Лаан Гэлломэ, здесь маком зарос погост,
Только вместо сердец догорают обрывки карт,
Только сломан меж мира гранями хрупкий мост.
Нам всегда будет сниться битва. Туманный хлад,
Поднимаясь над полем, обрушится вниз дождём,
Он как будто бы вторит: «Нельзя им тропой назад»,
Ну, а мы и не ждём их, больше уже не ждём –
Мы устали с тоской бороться и горевать!
Ветер западный плачи разносит сквозь мглу ветвей,
Чашу скорби и горечи силою не поднять –
Переполнена ядом, коснуться её не смей.
Не слагай легенд и впустую не трать слова,
Не поймут и падёшь, оклеветанный злой молвой.
Не давай вспоминать, как степная полынь-трава
Тёплой кровью покрылась, завесою пылевой.
Нас не стало для всех, наших песен не помнит мир,
Наша память истлела, как тлеет свеча в ночи.
(В тишине заиграла лютня, молчит трактир…)
Не играй те мотивы, пожалуйста, замолчи!
Вновь, как тысячу лет назад замирает звук,
Перед взором алмазов крошка, тускнеет свет,
По бессмертному телу, как память прошедших мук
Пробегает дрожь. На вопрос где найти ответ?
Как смириться последним с тем, что нас больше нет?


Рецензии