Два коня
Нагружённую добром.
Коренной прибавил бегу,
Пристяжной сказал: потом.
Обливаясь мыльной пеной,
Выбиваяся из сил,
Пёр поклажу добрый серый,
Но подмоги не просил.
С боку шёл неторопливо
Его спутник - вороной,
А вожак стучал игриво
Не спеша по мостовой.
Вдруг телега пошатнулась
Дышло выперло вперёд.
Ось передняя прогнулась,
Дальше ходу не даёт.
Серый пробовал напрасно
Взять препятствие рывком.
Вороной сказал: прекрасно.
Ну давай, а я потом.
Так начальник с подчинённым
Часто трудятся не в лад:
Первый тянет воз огромный,
А второй глядит назад.
Свидетельство о публикации №116050705532