Прилетит синичка

Спи, моя сестричка.
Успокойся...сном.
Прилетит синичка,
Сядет за окном.

Прощебечет что-то,
Постучит в стекло...
...Видишь, все заботы
Ветром унесло.

Видишь, все заботы
Тёплый дождик смыл...
Тот, чьих писем ждёшь ты,
Написать ... забыл.

Что ж ты - словно птица -
Грудью о стекло!..
Дай душе забыться.
Было и прошло!..

Чем длиннее ночи,
Тем короче дни.
Сон, смыкая очи,
Гасит все огни.

Прилетит синичка,
Сядет за окном...
Спи, моя сестричка.
Успокойся... сном.


Рецензии
Вполне прилично. Единственное, сколько лет сестричке, вроде колыбельная, и вдруг письмо...

Юрий Валенкин   11.12.2016 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.