Песня девочки о Евтушенко. Афула. Пальмовая Аллея
Я вычисляю день и час,
Когда приедет Евтушенко
В рубахе, сшитой на заказ.
Вновь весна, и цветов отраженье
В синей вазе хрустальной мечты.
Был бы мальчик, похожий на Женю! –
Жаль, мой милый, что это не ты.
Висит афиша у базара,
Терзая бездну женских душ.
Мне говорят:
- Он очень старый!
Но я не верю в эту чушь.
Вновь весна, и цветов отраженье
В синей вазе хрустальной мечты.
Был бы мальчик, похожий на Женю! –
Жаль, мой милый, что это не ты.
Хватает огненность за шею,
Лишая отдыха и сна.
Я от стихов его балдею,
Как от испанского вина.
Вновь весна, и цветов отраженье
В синей вазе хрустальной мечты.
Был бы мальчик, похожий на Женю! –
Жаль, мой милый, что это не ты.
Но бьются чувства, как об стенку
И шепчут:
- Это баловство!
Моя разбитая коленка
Дрожит, не зная ничего.
Вновь весна, и цветов отраженье
В синей вазе хрустальной мечты.
Был бы мальчик, похожий на Женю! –
Жаль, мой милый, что это не ты.
Рафаэль-Мендель
7 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116050705482