Слова, слова, слова...

Слова, слова, слова...
Шепчем, кричим, говорим...
Кругом от них голова!
Наговоримся - молчим...

Бывает, случайно роняем,
не подумав, спеша куда-то...
Словами мы обижаем
того, кто и не виноватый.

Ну, а того, кто намеренно
нас обожжёт словами,
мы уничтожим немедленно
плохими...А их немало...

Брань с языка слетает
и бранью плюясь беспощадно,
люди, конечно же, знают
про траекторию бумеранга.

Но слова летят так быстро,
не успеваем за ними угнаться.
Быстрее собственной мысли...
И не торопимся извиняться!

Словами мы обещаем
быть верными и добрыми,
но быстро слова забываем
правильные и благородные.

Нужно молчать почаще,
головой думать подольше!
Словами дарить лишь счастье!
Спокойствие нам дороже.

Нужно любить сердцем,
доказывать любовь делами.
Переживать молча,
не обострять словами...

Да, нам нужны слова,
но и другой способ есть
о своих чувствах сказать -
способов не перечесть...

Глазами, улыбкой,
прикосновением губ,
дыханием в ушко,
теплом ласковых рук...

А дальше по списку)))
Список придумайте сами!
Дарите друг другу улыбку,
не обижайте словами!

07.05.2016.


Рецензии