Ой, несись! Ой, несись, моя дева!

-\\\--\\------------------------------ --
           Стрелки романтизма
-\\\--\\---------------------------------- --

                Шутка, ли?

                *    *    *   
            
Даже если ты станешь не юной.
Даже, пусть, ты безумною будь,
Очумевшей старухою трудной,
Распахнувшей ветрам свою грудь,

Я тебя ни во век не забуду.
Я помчусь за тобой по морям,
Оседлав страусиную груду,
Наплевав на «старушечий срам».

Для меня ты извечно — Джульетта!
Пусть, в склерозе забывша меня.
Поскачу за тобой вокруг света,
Сев на страуса вместо коня!

Да, и к лешему!
                НУжны ль нам кони!
Если ветер нам кружит сердца.
Мы живые — не дряхлые сони!
Мы амурчика песнь удальца.

Пусть летят его стрелы вдогонку,
Если смогут ещё нас догнать.
Прочь раззявы, зануды в сторонку,
Здесь несётся любовная рать!

Нам не могут преградой быть скалы
И на море нам также плевать.
Океаны давно нам все малы,
Мы умеем над ними летать!

Ой, несись! Ой, несись, моя дева!
Песнь любви мы с тобою споём,
Там в ложбинке, где пальмочка слева
Покряхтим мы на травке вдвоём...

И мы знаем, случится когда-то —
Две Звезды снизойдут в этот дол.
Это мы, просочившись сквозь ВрАта,
Драпанули резвиться в атолл.

Пусть Вверху всем архангелам биться,
Что посмели сбежать мы от них,
Не желая со смертью мириться
И внимать байки глупые их.

Где понять им — бескровным святошам
Прелесть тёплых закатов в морях,
Где ты юной в одних лишь галошах
Танцевала со мной на кострах.

Я отдал тебе сердце поэта.
Ты его, улыбаясь, взяла,
Подарив Мирозданье за это,
Где Любовь нас навеки свела.



                07.05.2016. 



Рецензии
Красиво...поэтично.Интересно)

Антонина Белоусова   19.05.2016 08:19     Заявить о нарушении
Антонина, Спасибо Большое!

Дзичковские -Странники Звёзд   20.05.2016 21:18   Заявить о нарушении