Боинг 747

В небо лезет самолёт – он упёртый…
Локти в подлокотники так упёрты,
Кажется, на Свете сил нет сильнее,
Оторвать от кресел их побыстрее…

Подъезжали к самолёту – Боже правый!
Он не наш! Конструкция не по нраву!
А когда уже расселись по местам,
Командир нам объявил, что был рад нам!

Что приветствует нас на борту корабля!
Боингом его зовут! Вуаля!
Номер Боинга – 747!
И желает он в полёте счастья всем!

По салону пробежался ропоток.
Боинг – это же не Ту и не Ил!
А по коже заструился поток…
До чего же стал мне белый Свет мил!

На рулёжку выезжал – все молчали,
Про себя помолились и вздыхали…
Вот разбег! Вот отрыв! Зависанье…
И у всех в Любви к жизни признанье!

Набираем высоту. Все притихли…
Разговоры, шёпоты сразу стихли…
10 000, облака все под нами…
В иллюминаторе – краса! Панорама!

Дальше было ожидание посадки…
Ведь в полёте 4 часа – так не сладко…
В Барнауле аэропорт имени Титова.
Там принять наш самолёт всегда готовы!

07.05.2016


Рецензии