Угомонись, душа моя не упрекай

Угомонись, душа моя…не упрекай, что волос поседел,
Что стан  не так и строен, поверь, у каждого мгновенья жизни,
Свой предел, так уж смирись, с природой не поспоришь….

Ты помнишь, как Боги любви от нас отказались,
Им дела нет, до чьей-то души…но, право, тебе я признаюсь,
Что я не пыталась к счастью тропинку найти….

И столько лет тебе твердила я, - не забывай, к любви
Полынь травою наши стёжки поросли…
А, ты всё в облаках витала,…как будто не было беды….

Твои фантазии  шальные, сводили  меня с ума
Но, ты меня не слышала,  не понимала….
Словно бы жила  отдельно от меня….

Очнись, душа да в зеркало взгляни,… ты узнаёшь, себя?
Ни счесть седых волос, морщинок новых тьма…
Дай  сердцу моему покой, не так уж и тоскливо тебе жилось со мной?
 
Поверь, весну любви нам не вернуть с тобою…
Не плачь…и, если уж  тебе не в мочь ты, душа моя,
Раздели  свою печаль  со мной ….

            ***
Е.В.К.


Рецензии