Этой весной

Пока весна,
Пока тепло,
Пока луна
Стучит в стекло

Окна, в душе
Нет суеты,
Не те уже
Вокруг цветы,

Мечта не та,
Была и нет,
И, как с листа,
Срисован след

Чужих шагов,
И, уходя,
В простор веков,
Снега губя.

Мы ищем то,
Что вдруг найдём,
Опять никто
Там, под дождём...

И слышно, что
Есть сердца стук,
Но всё не то,
И враг - не друг...

И мы теперь,
И мы сейчас
Откроем дверь,
Как в омут глаз,

Упав в весну,
Упав легко
В ту тишину,
Где высоко,

В полёт птиц
Себя найдя,
В полсотне лиц,
Создав, губя,

Всё то, к чему
Пришли, но нет,
Всем и всему
Здесь нуден свет,

Цветенье то
Садов, полей,
Той красотой
На всей земле

И важно жить,
Пока есть миг...
Всем дорожить,
Смотря в тот мир,

Где от весны
Пьянеет ночь,
Где будем мы...
И горе - прочь...

И прочь туман,
И прочь печаль,
Не поздно нам
Опять начать

Сначала жизнь,
Как будто бы,
Чтоб стала мысль
Огнём судьбы

Гореть, светить
И на века,
Чтоб всех просить
Ещё пока… 


Рецензии