Оставьте пафос! Просто помолчите...

Моему деду, военному врачу, Макашову М.И. 
отцу, Буланову А.Е. и ВСЕМ солдатам
Великой Отечественной ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Оставьте пафос! Просто помолчите...
И вспомните, кто мир спасал для нас...
Свечу зажгите... молча помяните...
И "Журавлей" послушайте сейчас...

И трижды до земли им поклонитесь,
Букет свой к обелиску положив,
И что не забываете, - скажите... 
Что благодарны, очень, им за жизнь...

За дивные рассветы и закаты,
И ласковое солнце в небесах...
За мир, спасенный в грозном сорок пятом,
За "праздник, со слезами на глазах..."

Скажите, что за них вы долюбили,
Допели песни и прочли стихи...
И из руин страну восстановили,
И сделали реальностью мечты...

Что нынче, через годы, в День Победы,
Бессмертный полк пройдёт по всей земле...
В одном строю пойдут отцы и деды,
И мы... и все погибшие в войне...

Оставьте пафос... просто помолчите...
Но помните о них через года!..
Мир, как зеницу ока, берегите:
Такого не должно быть... НИКОГДА!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.