Извечная борьба

Весна сегодня непонятна:
То ли пришла, то ли идёт,
И речь её пока невнятна...
Снежинки водят хоровод.

И хлопья падают большие
Почти уж на зелёный луг.
А утром ручейки живые...
Борьба извечная подруг.

Зима с весной воюют молча:
Ночью - мороз, а днём - капель.
И утром ледяная колча
Растает в снежную купель.

Зима весне твердит упрямо:
" Я не ушла ещё! Поверь!"
А та в лицо смеётся прямо:
" Ты всё равно откроешь дверь!"

И так идут и вечно спорят
Зима с весною каждый год.
И эхо каждый раз им вторит:
Одной - уход, другой - приход.

Весна настойчиво хлопочет,
И солнце помогает ей.
А вот зима уйти не хочет
И шлёт морозы посильней.

Ну, что сказать...старуха злая
Не сможет юность победить:
Весна ведь - дева молодая,
Ей, видно, и дела вершить.

И нам всем хочется согреться,
Хотим, чтобы цвели сады...
Пора бы зимушке убраться
И замести свои следы.


Рецензии