Посвящение
Срок пришёл-закончился путь её земной.
Прожито немало осеней и вёсен,
А была ли счастлива,мы уже не спросим.
Детство -в лихолетье,в смутные года,
По стране кружило вороньё тогда.
Юность исковеркала подлая война,
Заискрила ранняя в косах седина.
Молодость колхозная:с рани до темна
Вся в заботах женщина.Деток родила.
Полон двор скотины,сад и огород,
Мало кто в те годы женщине помог.
И от мужа ласки не было сполна,
Не познала счастья женского она.
Но всегда по-доброму женщина смотрела,
Никого обидеть словом не хотела.
Годы пролетели,голова седа,
Внуки стали взрослыми,правнуков уж два.
Все они с любовью к ней всегда спешили,
Часто пору летнюю с нею проводили.
И опять при деле хочется ей быть -
Пирогами вкусными внуков накормить.
Но слабеют ноги,силы нет в руках...
Что же тут поделаешь:так всегда в веках.
Понимала женщина:скоро ей- туда,
Прожиты все данные ей судьбой года.
Прожиты с достоинством и без сожаления,
В детях,внуках,правнуках будет продолжение.
Хоронили женщину яркою весной,
В воскресенье Вербное ждал её покой.
Свидетельство о публикации №116050705147