Когда приходит музыка
И звёзды задрожат,
Она как вальс закружится,
И заиграет в такт.
Развеет страх и поведёт
Сквозь тёмный хвойный лес,
Она плывёт, она зовёт,
Петляя словно бес.
И не понять в ней голосов,
Как безымянный хор,
Не зная смысл прекрасных слов
Идёшь сквозь зимний бор.
Хвоя ложится как ковёр,
И снег хрустит в тиши,
И не понять, как долго брёл
Ты в сумрачной глуши?
Однако вот же цель пути –
Шатёр, а в нём очаг.
И как же хочется войти,
Сжимает сердце страх.
Но сделан шаг, за ним другой,
Глаза слепит тот свет.
Вот он стоит перед тобой –
Бессмертием согрет.
И не очаг пылает там,
А свет в его глазах,
И не заметив как-то сам
Ты греешься в лучах.
Высокий стройный силуэт,
И длинных блеск волос,
В его устах сокрыт ответ
На твой немой вопрос.
Но не успеет он сказать,
Плывёт всё пред тобой,
Ты у ворот, вернулся вспять,
Уж старый и седой.
Так бойся музыки, мой друг,
Ненашенских земель,
Лишь миг для счастья, годы мук
От звёздных королей.
Но не забыть мне этот сон,
Я обречён, увы,
Ах, если б музыка в мой дом
Пришла вновь с той страны…
Свидетельство о публикации №116050705134