Идет бессмертный батальон

Ушли давно отцы и деды.
И на Параде в День Победы,
Нет ни фуражек, ни погон,
Уходят в прошлое, как сон.


Идёт бессмертный батальон,
И слышен только вдовий стон.
А у детей немеют руки,
И смущены, и строги внуки.



А на дворе бушует май,
Столы, хозяйка накрывай!...
С портретов старых смотрят деды...
Не с ними праздновать победу.


Рецензии