Мир в чувствах

Мир для людей, ну как сундук большой закрыт,
И каждый чувством примитивным только сыт,
Имея технику сильнее чувств,  как костылей,
И человек не стал на грош даже мудрей.

Мы даже слово не способны оживить,
Ведь слово может как лечить, так и убить,
Словами мы играем вроде,  как мячом,
Не открываем нашу душу мозга дом.

Так в устах разных есть и слов другой заряд,
В одних устах,  как ценный вроде клад,
А есть уста с зарядом низким,  как горох,
И нет в них радости, хоть есть  изящный слог.

В мозгах у каждого есть свой потенциал,
В одних,  как хор в других,  как слабенький вокал,
Одни по вкусу вроде майский это мед,
В других ну вроде перезревший давно плод.

На наши  чувства так не стоит уповать,
И не всегда во всем им можно доверять,
И чувства наши все бывают,  как обман,
По чувствам  сложно выполнять любой нам план.

И нам опасно свои чувствам доверять,
Мы не желаем  нормы Бога выполнять,
Так наши  чувства лишь для тела идеал,
А вот для духа срок созревания не настал


Рецензии