Приходит май...

И вот уже сады цветут, тюльпаны...
Прекрасный май приходит в каждый дом.
В нём отмечают праздник - День Победы,
И память о погибших, о былом...

Уходят ветераны незаметно,
Редеют их ряды. Большой ведь срок
Нас отделяет от полей сражений,
И не уйдёт из памяти урок.

Но забывают, что-то о прошедшем.
Братской кровью орошают поля.
И снова, как в прошлое столетие,
Своих сынов теряет Мать-Земля.

Нет поколений, что без войн прожили.
А так хотелось Мира на Земле!
Но вот опять, огонь войны раздули,
Не верится, что двадцать первый век...

Но дети сиротеют, сердце плачет,
А пред глазами воины стоят...
Но может всем сказать: "Довольно, хватит!
Не разжигайте пламя! Все сгорят!"

                7 мая 2016 г.




Фотография Татьяны Юрченко.


Рецензии
Нина!
С верой в лучшее и светлое жило и живёт человечество...
С прошедшими праздниками!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   15.05.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, от всего сердца!

Нина Хмель   15.05.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.