Разум

Где разум наш никто не знает,
А каждый умным быть желает,
Лишь в дурака мозг набекрень,
Ему всегда трудится лень.

Любой дурак, о всех все знает,
Он  слушать  часто не желает,
Его задача всех учить,
И как любить и в счастье жить.

Ведь разум с миром гармоничность,
И не конфликтная здесь личность,
Ведь у дурака вокруг враги,
Как будто встал  не с той ноги.

Любовью разум наполняют,
От зла сосуд оберегают,
Ведь яд безумия напиток,
Палач всегда готов для пыток.

Так где же разум нам искать,
Чтоб дурака нам не играть,
Ведь разум он всегда вне тела,
К нему добраться людей дело.

Так разум в Космосе разлит,
Мы можем мозгом все добыть,
Но, мозг включит как мы не знаем,
Как дети в разум  мы играем.

Бывает всплеск, как просветления,
Находим мудрые решения,
Но часто тьма нас окружает,
Где зло  добро уничтожает.


Рецензии