Покой и сила

В душе царит покой и неги сила,
холодный равнодушия покров.
В младых годах душа меня носила,
а ныне я влачу её под кров…

Но скучно всё ж и грустно, поневоле,
скитаться без порывов ярких чувств;
глухой тоской и безразличья болью
от жизни впечатлений я лечусь.

Кипуча младость, дерзостью играя,
гремучей жизни оседлала бег…
Как жаль, что рано страстность молодая
и их пресытит; в их недолгий век.


Рецензии