Бабье лето

Я не верю в бабье лето.
Если - осень, значит - вянь!
Разве призрачное Это
Не души самообман?!

Если - листьев жёлтый траур,
Если - ночи холодны,
Не поможет душный тамбур
Возрождению весны.

И не скроешь красотою
Ускользающую цветь.
Ты бледна? Да что с тобою? -
Нам полмира не согреть.

Эти флейты, эти розы …
Им ещё не вышел срок.
Десять дней унылой прозы …
Но какой от прозы прок!?

И не золотом, а грустью
Дышат поле, лес и сад.
Сколько боли! Сколько чувства!
Сколько жертвенных утрат!

Как протяжно ветер воет!
Лето кончилось, и вот:
Белой тройкой мчатся кони -
Словно пули - наизлёт.

25.10.2003. TSV


Рецензии