Я попросился на приём к царю

Я попросился на приём к царю,
И у приёмной, прости Господи, молился,
Прокручивал сюжеты - я не сплю,
И безустанно-вежливо крестился.
Вопрос был тонкий: как же распознать,
Зачем так важно мыслить патриотом?
Зачем ласкать и переубеждать,
Настроенных против кого-то?
Зачем страдать за вдов и стариков,
Латать в душе победы и провалы,
К ответсвенности каждый не готов,
Да и ответов честных грустно мало.
Я постоял в приёмной и ушёл,
В покой, где веет радугой и детством,
Где вдруг несостоявшийся престол
 Перепадёт достойно по наследству.


Рецензии
Интересный стих!
Заставляет задуматься.И сделан очень неплохо.
Успехов Вам, Юлия!С Днём Поэзии!
С уважением

Ангелина Соломко   21.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.