Когда-то...

Когда-то видно Творец
Подобное создавший, всё в человека лучшее вобравший
Венцом творения назвавши
Спустил с небес, тех, кого мы до сей поры забыли,
И может помнит кто-то, что же наши предки натворили?
За что им был таков указ?
Изгнание, до исправления, на землю?
Теперь невольно мысль стучится
Оправдывая…
Что дескать то не наше попеченье
и мы лишь отраженье.
Грехи посеяны не нами, а значит исправления не жди
Тот, кто такую невинную оплошность сделал
Пускай ответит, что нам досталась доля босяка.
И не забыв меж тем, что образ мира в его лице давно утеряно отныне.
Наверное, спор пойдёт меж Мужем и Женой, кто первым стал на тот порочный путь
А значит дети, отпрыски чии-то
Наделены чертами одного из них.
«Не виноват же я, что гены всё во мне хорошее убили
Хоть я борюсь, но вверх берёт то, что ближе» -скажет вор.
Злодей укажет на свой характер буйный
Мол он его воспитывал, но потерял контроль.
Тиран заставит нас исповедать все свои ошибки перед смертью
Воспользовавшись бичом небесным.
Меж человеками слышна давно молва, что кроме образа
Есть ещё иная участь -избранность, чета. Хоть недостойность -видимо излишня. Торчит для общего примера,
Но замечаем, искоса глядя, переписав все святые книги- они поближе стали к небесам.
Добро и зло-давно потерян след, истина закрыта.
Душевное, логичностью прикрыто.
Вот так кружась в эфире находим выход.


Рецензии