***

Многим историям грязного серого города,
Многим поэмам скудных зеленых зон
Есть обрамлением чья-то беспечная молодость,
Легкий тревожный сердца чьего-то звон.

Нет, вы не верьте, не все так черно, безвыходно!
Нет, (ведь неправда!) не все оскудели сердца!..
Нам доброты не хватает, как вдоху выдоха.
Да, очень жаль, что нет лакмуса на подлеца...

Город все щерится зверем больным и загнанным,
Падают клены от ветра в дождливых дворах.
Что наша жизнь? Пунктиром, кривой и зигзагами.
Что наша жизнь? Упустить что-то светлое страх...

Падает лето пушинкой в ладони раскрытые.
Серые стены жадно глотают тепло.
Что наше счастье? Ромашки, в веночки свитые...
Чьим родным голосом счастье тебя звало?..


Рецензии