Гимн победы мы жизни поём!
Залечили разруху и раны.
Кто победно вернулся с войны,
Тех мы гордо зовём - ветераны.
Сохранят эту память века -
И поныне она не померкла -
Как темнела от крови река,
Как металл пожирал человека.
Как трагично стонал Бухенвальд,
Задыхалась и тлела Треблинка!..
Лентой смерти тянулся асфальт,
И сгорал человек, как былинка.
Гибель вызрела в сводках сухих -
Сотни тысяч сирот одиноких...
Горе, всех потерявших родных,
Не вместится в короткие строки.
Гимн Победы мы жизни поём!
Слышат залпы салюта все страны.
За Победу, за то, что живём,
До земли Вам поклон, Ветераны!
Свидетельство о публикации №116050704365
Стихотворение патриотичное, соответственно теме.
С уважением -
Людмила
Люмико 17.05.2022 14:26 Заявить о нарушении
Исправила.
Ваши стихи читаю с большим интересом.
С душевным теплом,
Александра Хороших-Шукшина 17.05.2022 14:10 Заявить о нарушении