Переменчивое утро...

Майское утро… Такое же точно
Было вчера…
Дождик рисует прозрачные точки…
В них мишура.
В них отражается наше сегодня –
Блеск напоказ…
Лучик дремавший вбегает по сходням
В солнечный час.
Я улыбнусь ему! Как переменчив
Майский рассвет:
Пух одуванчиков шалью - на плечи,
Ветра сонет,
Шёпот травинок, стремящихся к небу,
Краски цветов.
Светлый рассказчик плетёт свою небыль
Дымкой садов,
Пением птиц и салютом тюльпанов,
Тайной молитв…
Утро меняется, нежит, дурманит,
Сон мой хранит…
Наше вчера в нём плаксиво скулило
Грустным щенком,
Ну а сегодня пушисто и мило
Жмётся щекой!
Не напоказ, всё зависит в конечном
Счёте от нас…
Счастье зовёт в воды жизненной речки
Здесь и сейчас!


Рецензии
И зимнее утро тоже красивым быть может:)))
__________________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   21.12.2016 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Елена Каминская7   21.12.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.