Любовь от Бога или страсть от сатаны...

Человека любите,
Но с душой не шалите
_____


«Семейная» пара, по страсти, без Бога,
Друг с дружкой общаться не могут совсем.
Назвали гостей, наготовили много,
Ну, надо ж себя показать «этим всем»…

Зачем-то чрезмерно открытая блузка,
На юбке в обтяжку глубокий разрез…
Под хохот в еде и спиртной перегрузка, -
И взгляд похотливый под юбку полез…

Ей вряд ли на деле кобель этот нужен,
Ей выглядеть лучшей, чтоб прочие хуже..
Да, в рабстве страстишек и он и она…
И правит губительный бал сатана.

А муж – хоть бы что, смотрит сонно, лениво
На эту постыдную «как бы» игру…
Ведь, если одёрнуть, объявят ревнивым,
А это позором считают в миру.
По гостье скользнул раздевающим взглядом, -
Она и взыграла… А что ещё надо???

Гостей проводили. Друг другу противны.
Спасла осудливость «друзей» примитивных.
Пастель подарила дежурную близость.
Во всём безрассудная пошлая низость…

Ну, где ж тут смотреться разумно, нормально?
Им важно кичливо,  и сверх сексуально
Поверьте, родного не сложится тут,
Они ведь не ВМЕСТЕ, а ВОЗЛЕ живут

А если пред Богом, - во всём чувство меры,
Работа сердечная, а не манеры,
Не страсть, не гордыня – забота и нежность,
Надёжность во всём, лебединая верность.

Нет цели закармливать – важно здоровье,
И всякое дело с молитвой, любовью,
Они интересны друг дружке взаимно
Их таинства чутки, чисты и интимны.

Да, глядя на них многих зависть изводит, -
Хотели б сломать, да никак не выходит.

А молодость быстренько годы сметают,
Седины, болезнь, да и силушки тают…
Одни уж не могут без злобы общаться.
Другим выше сил на минуту расстаться.

И должен быть выбор:  - играть или жить,
Пред Богом всерьёз, или под сатаной.
Быть парой, сродниться, любить и дружить,
Не порно-семьёй, а душою одной.


Рецензии