В парке курортном, куда прихожу каждый день...

В парке курортном, куда прихожу каждый день,
Веет прохладой и воздух у речки так свеж,
Кроны деревьев, как шапки, что набекрень,
Еще не успела расправить своих одежд

Природа спросонья. Вот-вот потянулась со сна
разгладить затёкшее тело от долгой зимы.
На самом пороге, заждавшись, стоит весна,
Не дав, ни единого часа, минуты взаймы.

В распластанных лужах улыбчивое лицо
Весеннего солнца, и там же купальня птиц.
В окошко каждое доставится "письмецо"
Со свежим потоком прекраснейших теплых частиц.

Вновь улыбнусь, посмотрев на игру детей,
Как радостно им, как ждали они весны..

Там, где-то там, в лабиринте земных ветвей
Однажды друг друга с тобою отыщем мы.


Рецензии