Сон смывает Родину

Сон смывает Родину... кожу... лиц и фраз.
Возвращает Родину запрещённых нас,
Извращённых ангелов, конченных детей,
Заарканив заново лён случайных дней,
Лань дремучей святости любопытных глаз,
Утонув в беспамятстве с нами... и без "нас".

Лох гнедого порева, цвет гнилой листвы,
Безнадёжным оловом льёшься в топку ты,
И рассветным новеньким в школе вбитых стен
Вспоминаешь голенький, беспонтовый плен,
Глупый стёртой важностью, счищенным говном,
Безмятежной слабостью, спятившим кином...

Сон смывает Родину, дом, семью, постель...
Съеденной блевотины вечную капель.
На расстреле времени - добродушный лаз
В мир, где залпы семени слиты в унитаз.


Рецензии