На берегу с ёжиками

Когда со мной рядом муж,
ему я всё время нужна,
он сам за меня сочиняет...
Он меня так отвлекает -
со мной говорит, говорит,
проснулся с утра, не молчит..

Он к жизни меня возвращает,
с моих облаков спускает,
к чему-то всё привлекает,
в быт меня окунает...

Лодки свои достал,
их накачивать стал.
Со мной на рыбалку собрался.
Говорит - нерест начался,
рыба к берегу прёт...
Его манит к себе, зовёт.
Он в лодку меня не берёт,
Один в камышах рыбачит.
А я желаю ему удачи!

Рыба к нему так и скачет,
он ей блесною маячит.
А я у костра сижу,
с уловом его жду.
И я совсем не скучаю,
а снова стихи сочиняю.

Вот вспомнила всё это
и вышла из интернета...
Пока рыбак собирается,
поеду бензином заправиться,
чтобы быстрей приехать
туда, где волны и лето...

Где комары кусают,
но отдыхать не мешают.
Где ёжики вокруг палатки
со мной играют в прятки.

Где я мужа с рыбалки жду
с ёжиками на берегу.
Где ко мне Муза пришла
Облаком чудным нашла...

07.05.2016.


Рецензии