Девочки

Девочки в юбчонках не по росту.
На передовую в восемнадцать.
Обкорнали и сердца, и косы,
А желание одно - живой остаться.
А желание одно - домой бы к маме,
К папе... Впрочем, папы нет наверно.
Писем от него не получали с мая,
А ушел в июне, в сорок первом.
Медицинской сумки крестик красный,
Как на шее тот, что бабушка надела.
На передовую в восемнадцать...
Кос не жаль! Поцеловаться не успела...


Рецензии