На волю ветра
Как стиховАли меня,
я и не пОмню и рад ли:
пИли три ночи и дня
эти беспУтные капли.
Осень, шуршАньем звенЯ ,
шла в не подбИтых ботИнках.;
от огорченья винЯ
сны потревОженных Инков.
За подборОдок взяла
тихо и благословЕнно,
лоб мой лучом обвилА,
из радуги вскрытою вЕной.
Как напевАли менЯ,-
ветер разнёс мои пЕсни;
пиАно с гитарой пленЯя..
А пЕсне в мирУ всегда тЕсно..
Ноты стекали с осин
на следы снов под глазАми;
я никого не спросИл,-
Ангелы всё рассказали.
Луч уходЯщего дня
скрЫла берёзка мечтАя.
..Где, за что лЮбят меня,-
этого не загадАю…
*****
1990г. Киев Серж Фико *
Перекличка с ЛеонИдом ГубАновым *
Свидетельство о публикации №116050704114