Сэндвич

 
Без всякой мудрости лукавой,
Лежит мужик  с  утра в канаве,
И снится  дева  молодая
Всей  красотой  родного края.
Лежит он  под столетним  древом,
Как  будто  в материнском  чреве.
Он  вместо водки  выпил  керосин,
России синеокой  блудный  сын.
И  нежно  льёт  свой  свет  кувшинный
Медведица  знакомой  матерщиной.
Его  седые  травы  берегут
От  сглаза  на  родимом  берегу.
Пока  тепло и  по-июньски  вёдро,
Проспится  седовласый  Божий  отрок.
Не  русский  взглянет  без  любви,
Наевшись сэндвичей   от  пуза,
На  эту  бледную, в  крови,
Кнутом  иссеченную  музу...
  7.5.16.


Рецензии