как отличить ученого от мошенника
https://www.youtube.com/watch?v=S14wOHMl6XI
Принципиально там нет ничего нового, но интересно и комментарии зрителей хорошие.
Лет тридцать назад мой преподаватель физики в институте говорил так: «Физику знает тот, кто готов немедленно отказаться от своих взглядов под грузом доказательств из новой теории».
Мне эта формула с тех пор помогает.
Способность пожертвовать своими взглядами ради истины – так я это сегодня трактую.
Но лучше всех о лженауке сказал на днях один мужик, с которым я встречаюсь по утрам на стадионе.
Он бывший мастер спорта, лет 50-ти, огромный как скала. Перенёс тяжёлую травму, но восстановился.
У Миши типичный интеллект спортсмена – что-то помнит со школы, что-то запомнил в институте, что-то читал.
Закончив спортивную карьеру, он работал в охране, сторожем, инкассатором – всякое такое.
Если он не говорит о политике, то говорит о здоровье, режиме дня, питании и спортивных результатах, причём изо дня в день одно и то же и в одной и той же последовательности.
Я даже научился предсказывать его следующую фразу.
После пробежки он ругает президента, а после разминки вспоминает международный турнир, где получил травму.
После отжимания на брусьях говорит: «Если в 20 лет ты не стал спортсменом, то в 50 уже не станешь».
После приседаний он издевается над присутствующим здесь же Степаном: «Ты пробеги 10 километров, а потом разговаривай! Пробежал километр еле-еле! Бегает он!».
Однажды мужики в гимнастическом городке заговорили в том ключе, что обезьяны не едят мяса и нам тоже стоило бы отказаться.
Я заметил, что у обезьян нет пенсионной системы, медицины и дотации на отопление и залез на турник.
С этой мыслью все согласились, но кто-то сразу же предположил, что мы возможно произошли совсем не от обезьян.
И тут Миша выдал: «Дарвин уже 200 лет ничего не говорит, а они всё с ним спорят. Так кто прав? Их слушают только потому, что они с Дарвином спорят».
Я от смеха чуть с турника не упал.
Свидетельство о публикации №116050704008
Надя Яга 07.05.2016 20:09 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 07.05.2016 21:28 Заявить о нарушении
Надя Яга 07.05.2016 21:46 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 07.05.2016 22:50 Заявить о нарушении
Надя Яга 07.05.2016 23:02 Заявить о нарушении