Песня о Москве, 2012 год
Москва, ты мать церквей златых.
Твой кремль алеет безмятежно
Под сенью елей голубых.
В весенней дымке тополиной
Ночные скверы оживут,
В романсе трелью соловьиной
О доброй старине споют.
Припев: Град святой стоит, окутан тайной вечной
Всей Руси честной краса и голова!
Город – солнце, город с сердцем человеческим,
Ты – надежда, ты – любовь моя Москва!
Не тронул мрак мой город детства,
Красу волшебную не смял.
Москва, как вечная невеста,
Одета в красный сарафан.
Ты дочерям давала силу,
Сынов растила удалых.
Как богатырь врагов ты била,
Гостей любила как родных.
Припев.
С весёлой песней, добрым словом
окажешь каждому приём,
Ты всем всегда помочь готова,
В слезах, работой ли, жильём…
Живи, Москва, твой лик сияет
И миллионам жизнь дарит.
Пусть, светом тёплым укрывая,
Тебя в веках судьба хранит!
Припев.
Свидетельство о публикации №116050703987