14 09

Искал я день
В давно забытых лицах,
В надеждах, обреченных суетой...
Вчерашний день...
В расписанных страницах,
В убогой вере
И погоне за мечтой..

Зачем искал?
Наверно, ждал свободы,
Как раб, вскормленный плетью, я,
Взирая к небу
И прося у Бога
Спасение от вездесущих ран!


Нет... мне не больно...
Я устал...
От всепрощенья и смиренья...
Погибель - цель, моя мечта...
Мечта одна,
Но к ней презренье...

Ведь только трусы
Уповают к смерти
От страха жизни, пустоты...
Клеймя себя
Пороком - "черти",
Разменивая счастье на гроши...


Зачем искать
Давно ушедший день?!
Когда он памятью
Лишь только ранит...
Зачем свободы
Мнимой тень?!
Без вкуса радости, печали...

Успеем сгинуть
В небылое,
Придет к нам смерть,
Не станет ждать...
Давайте жить
Сквозь боль, сквозь стоны
И страхом душу не марать...


Ведь страх, как цепень,
Жалок, мерзок...
Сжирает подчисто нутро...
Давайте жить
По меньшей мере честно,
C ухмылкой трудностям в лицо!!!


Рецензии