грустная песня

               
          Введение
Худая ягница,
Однажды родившись,
Погибла у деда,
В барана влюбившиь.

Мамаша не знала,
Что в зоотаблице,
Ни много, ни мало ,
Нет вида «ягница»!

Пришлось горемычной
От мира таиться,
На овцах публично
Чтоб не появиться.....

Но раз в ресторане
Её помянули,
О гибели ранней
Печально вздохнули....

    История
Хромая ягница
На заднюю ногу
Успела влюбиться
В барана немого...

Баран жил у деда
Безмолвен и мрачен:
Давно для обеда
Он был предназначен!!!

Увидев ягницу,
Баран оживился,
И в тёмных зеницах
Огонь зародился...


Греховную пару
В любовном угаре
Десница Господня
Сразила ударом!!

В саду, утром рано,
Вдвоём для обеда
Ягница с бараном
Погибли у деда ….

       Заключение   
Вот так! Появившись,
Не признана светом,
И чести лишившись-
Ушла незаметно....
Ах, что за несчастье....
Худа и увечна
Ушла в одночасье,
Погибла навечно!!!

*Ягница - ягнёнок женского пола. Это слово в русском языке существовало до середины XVIIIв.,затем употреблялось только церковное "агница".   


Рецензии