Свитер

Часы слишком громко тикают на стене.
Стрелки указывают на главное:
Тебе снова становится не по себе,
Потому что без спросу всплывает старое.

Но то старое — хорошо забытое новое.
И то беглое, что за оскалом улыбки скрывается —
Беззащитное, оставляющее нас голыми.
То самое не прощённое.
Не забывается.

И ты так мёрзнешь от чужого, людского холода,
Но я обещаю связать тебе почти не колючий свитер.
И прийти к тебе жить без веского на то повода.
Только пожалуйста,
Увези меня отовсюду в Питер.


Рецензии