Песня современного коммуниста

Снова грабят Россию буржуи,
Наплевав, как всегда на народ:
Их никто ни за что не посадит,
Им никто ничего не оторвёт.

Не терплю я господ либералов,
Кто когда-то угробил страну,
Кто лишили народ капиталов
И в Чечне развязали войну.

Коммуняками нас называют
Демократы и шайка воров.
Но и сами партийцы хватают
И воруют порою будь здоров.

И «товарищ» с гвоздикой в петлице
Выступает, кричит за народ.
Сына шлёт в США он учиться.
И на собственной вилле живёт.

И признаться, во многом, мы сами
Виноваты в случившемся том.
Не следим за своими рядами
И таких в нашу партию берём.

Кто нас, честных партийцев позорит,
Отступив от идей Ильича.
Кто товарищей наших раздорит
И живёт на кремлёвских на харчах.

Нынче наши вожди измельчали.
Революцией прежней гордясь,
В девяностых народ не подняли,
Ильичу и в подмётки не годясь.

Дед мой был коммунист настоящий,
В сорок пятом Берлин штурмовал.
За свободу людей воевавший.
И что есть справедливость, он знал.

(начало — 1999 после провала импичмента Ельцину, дописано — май 2011).
(к слову сказать - автор не является коммунистом).


Рецензии