Здесь в глуши, в безлюдном захолустье...

Здесь в глуши, в безлюдном захолустье,
где ты сам себе звезда и астроном.
Где во всём ты остаёшься в плюсе
при любом раскладе, целиком.

Если солнца луч в окно стремится рано,
ты бредёшь к рассвету босиком.
Веет в поле хмелем и дурманом;
стая журавлей по небу косяком...

Здесь всё явно, незатейливо и просто.
И тропа и безымянных рек изгиб.
И смола сосны горящая на солнце.
И палящего светила яркий нимб.

Только соловьиный клич тебя тревожит;
Рваной сетью паутина льнёт в лицо...
Как прекрасно всё в сиянье Божьем --
томный лес и пашня и крыльцо!

Да и сам ты в дом войдя под вечер,
сладкою истомою томя...,
смотришь из окна, как будто в вечность
или это вечность смотрит на тебя.

07.05.2016


Рецензии