Я у дождя хотел спросить...

Я у дождя хотел спросить…




Я у дождя хотел спросить,
 О чём поёт он с самой ночи?
С ним сочинить хотел сонет,
Хотел прочесть любимой,очень!

Дождём омытая сирень,
Дождём черёмуха умыта,
И слушать дождь совсем не лень!
Зачем мелодия забыта?

И дождевые струны пели,
На все лады-тук-тук-тук-тук!
Во мне живое всё задели!
И я писал под этот звук!

Я у дождя хотел спросить,
Но побоялся ритм нарушить,
Весенний дождь не утихал,
И так хотелось дождь тот слушать!

Впитались строчки в чистый лист,
Как в землю струи от дождя,
Я так хотел вложить весь смысл,
Чтоб он впитался и в тебя!

Пусть лужи пеной пузырятся,
До них мне дела нет и нет!
И тучи в небе пусть клубятся,
Не пропуская солнца свет,

Я у дождя хотел спросить,
Но дождь мне музыкой ответил,
И весь ответ-в моих стихах,
Как их писал-я не заметил!

Как строчки лист заполонили!
И чистый лист я взял другой,
С дождём мы что-то сочинили,
Сонет мне нравится такой!

И в том слиянии с природой,
Я слушал музыку дождя,
Пусть сочинил не так уж много,
Писал те строчки я любя!!!

Я был доволен нотным знаком,
БЕКАР поставил-не ДИЕЗ!
Но почему-то в окончаньи,
БЕМОЛЬ упрямый всё же влез!

Подправив нотную науку,
Я в унисон с дождём запел,
И в том изгнав из сердца скуку,
Закончить арию сумел!!!


Рецензии