Дожить бы до утра

Ложусь я спать и будто умираю.
Не знаю, доживу ли до утра.
Но где во сне Душа и я бываю,
И почему такая здесь игра?

А в снах моих любые приключения -
Они живут как будто наяву.
Но не всегда верны мои прочтения,
Однако в Этом мире Я живу.

С надеждой отхожу ко сну на завтра,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Однако вспоминаю Жан-Поль Сартра:
Я в экзистенции. Дожить бы до утра.


Рецензии