Отцу

Мальчишка у токарного станка -
Голодный, щуплый, низкорослый...
Тринадцать весен разменял,
Но вот война, и стал ты взрослый.
Тебе за партой бы сидеть,
И по двору мячи гонять...,
Но ты не в силах усидеть,
Когда ушли все воевать.
И что б до шпинделя достать-
Как пьедестал -ты ящик подставляешь
По детски прикусив губу
Не детский подвиг совершаешь!
И хочется ужасно есть!
И от металла стынут руки!
Но что б Победный день настал
Превозмогаешь эти муки!

Отец! Я так горжусь тобой!
И пусть ты фронта не видал...
Ты сделал большее чем мог...
Ты детство Родине отдал!

07.05.2016г. А.Голубев


Рецензии