Негр на дороге
Негр на дороге инеем покрытый.
Он идёт согнувшись, холодом побитый.
Словно пьяный в дупель, негр шёл петляя.
С синяком под глазом, на ногу хромая.
Он бредя устало к парку городскому,
Средь страны холодной, заскучал по дому.
Там вон встретил вербу, там сосну приметил.
Распевал им песни под метель о лете.
Меж берёзок белых негр размечтался —
Африканским дубом сам себе казался.
Он мечтал, что скоро в Африку вернётся,
По высокой пальме лихо заберётся.
Кончит он «учёба в университета»
И туда уедет, где всё время лето.
А пока замёрзший, одуревши в доску,
Как жену чужую, он обнял берёзку.
Лейтенант патрульный, власти представитель
Попросил сурово — «Паспорт предъявите!»
Документы были, только их забрала
Банда хулиганов, что вчера пристала.
Документов нету — негра в отделенье
Проводил патрульный для установленья.
Мне на песню власти скажут — «Чё ты гонишь!
Дорогие негры, welcome to Воронеж!»
(Автор против межнациональной и расовой розни в любом её проявлении.)
(Первая половина двухтысячных)
Свидетельство о публикации №116050700366
Игорь Степанов-Зорин 3 17.01.2018 23:24 Заявить о нарушении