Солнцеворот
тёмная синяя дрожь холодного марта...
Но птица-ворона это не глупая курица,
поджаренная мюнхгаузеновской Мартой.
Месяц-апрель отслужил экспонатом на выставке,
кружась перед падчерицей вихрастым парнем,
подснежником свежим в корзину салютно выстрелил
и запер себя в сарай на замок амбарный.
А скоро, влажнея глазами, выпорхнут девицы,
сверкая загаром коленей, прыжком - в лето...
И Солнцеворот, скрипя раскуроченной мельницей,
покатится в осень, словно ахейцы - в Лету.
М.Ольгин Санкт-Петербург 07.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116050703650