Томилась ночь...

Томилась ночь в любовной печке,
Манили омуты-глаза.
Туман ласкал губами речку,
Блестела пьяная роса,

Горячий шепот сладким ядом
Стекал по коже, нежил грудь.
Мерцали звёздные Плеяды
И недоступный Млечный путь.

Таился месяц возле тучи,
Бросая взгляд исподтишка.
Эфир прозрачный и летучий
Сочился таинством стиха.

Родился стон, взлетел и вырос –
Крик взбаламутил лунный свет!..
Проснулось эхо, звонкой лирой
Встречая розовый рассвет…   


Рецензии