Шагрень

На тебе богатые одежды,
На тебе рубины-жемчуга,
А на мне остались, как и прежде,
Рваные следы от батога.

У тебя приёмы в доме важном,
У тебя балеты и балы.
У меня колпак и змей бумажный,
На ногах вериги-кандалы.

Ты придёшь, когда ворвётся вечер,
Ключ от сердца спрятав на груди.
Прикоснёшься, будто бы излечишь,
И меня дыханьем наградишь.

На спине не вырастают крылья,
Лёгкость рук отбрасывает тень.
Ты бальзам с вином на душу выльешь,
Ночь пролив на тёплую шагрень.

Разорвёшь оковы с чувством грешным,
Потеряет смерть в твоих губах
Арлекин желанный и потешный
В колпаке и красных сапогах.

Ты теперь всегда в луну одета,
В звонком теле - тысячи пружин.
И в мотиве, Арлекином спетом,
Станешь королевой Коломбин.


Рецензии