1504. Рубикон
Идет последнее мгновенье
Когда ты вдруг осознаешь.
Вот Рубикон - сейчас пройдешь
И все.
Конец.
Начнется тленье.
Сердце вдруг остановилось
Мозг не смог это понять.
А мгновенье длилось, длилось
Он стал тихонько умирать.
Сначала свет в глазах потух
Потом дыханье прекратилось.
Дольше всех держался слух
Но, это долго не продлилось.
Мозг оказался сам в себе
Без связи и питания.
Отдался медленно судьбе
Прекратил души страдания.
Она покинула его
Сказала тихо: «До свиданья».
В кровати труп лежал того
Кто человек был, часом ране.
Свидетельство о публикации №116050703566